馆长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
栏目导航
   ag有谁|官方网站
   新闻中心
   ag体育注册|官网
   联系我们
   新书推荐
   精神文明建设专栏
   两学一做
在线搜索
分 类:
关键字:
首页 - 栏目导航 - 专题新闻 

“4.23世界读书日”师生谷雨诗文诵读会

 来源: 【互联网】 点击数:819 发表时间:2017-4-24 9:34:10
 

菲律宾ag公司|官方网站为继承和弘扬浩瀚的民族文化,营造富有生机的阅读文化氛围,增强学校的文化内涵,推动校园文化建设,同时培养学生爱国情怀,提高人文素养,彰显湾里少年的青春风貌。我馆文化下基层走进湾里区第五小学,举办“4.23世界读书日”师生谷雨诗文诵读会。受到学校师生的热烈欢迎。

 

着名语言学者吕叔湘曾经说过:“语文教学要抓语言,语言教学要抓语感,语感教学要抓诵读。”为了让学生能够扎实掌握必备篇目,扩大阅读量,在诵读过程中感受文字,感悟经典,弘扬传统诗词文化,引导学生“爱语文、爱读书”,让琅琅读书声响彻校园。

湾里区图书馆涂馆长说,从一定意义上来说,师生的读书爱好,决定着一所学校的校风,教师的读书风气能影响和带动学生的爱好和行为,学生的读书风气能影响和带动家长的习性,而家长又会影响到更多更多的人。因此,某种程度上来说,养成读书的良好习惯甚至能影响和带动整个社会风尚的进步。我们就是要通过诗歌朗诵会这种形式,让我们的孩子感受诗歌的力量与芬芳,用诗歌浸润孩子们心灵,用诗歌使师生的素养得到升华。当我们每个教育工作者都意识到“为新世纪培养读书人口”是一种社会责任的时候,当读书已经成为我们师生的一种习惯的时候,当诗歌已经浸入我们的肌体融入我们的血脉的时候,我们的教育才会大有希望,我们的民族才会大有希望,我们的国家也才会大有希望。

                                           同学们的精彩朗诵获得阵阵掌声

                                      同学们认真聆听参赛者的朗诵

                                        精彩的表演获得一致称赞

                图书馆工作人员现场向学生家长派发图书馆数字资源宣传册



                                    图书馆在活动现场设置的展台

                                         获奖者获图书馆涂馆长颁奖

“书香湾里,全民阅读”经典诗文朗诵会旨在推广经典阅读,促进经典馆藏建设,拉近朗诵艺术与普通大众的距离,提升市民阅读品味。今后我馆还会举办不同形式的文化下基层活动,让更多老百姓有机会参与全民阅读建设。

 

上一篇: 湾里区图书馆急救知识讲座 下一篇: 湾里区图书馆举办“德耀赣鄱”全省道德模范和身边好人先进事迹图片展
友情链接:
您是第116297位访问者
版权所有: 菲律宾ag公司|官方网站 技术支持:江西华邦
地址:江西省南昌市湾里区幸福路253号 办公电话:0791-83760163