馆长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
栏目导航
   ag有谁|官方网站
   新闻中心
   ag体育注册|官网
   联系我们
   新书推荐
   精神文明建设专栏
   两学一做
在线搜索
分 类:
关键字:
首页 - 栏目导航 - 专题新闻 

“端午”慰问贫困户 浓浓情意暖人心

 来源: 【互联网】 点击数:837 发表时间:2017-6-2 9:34:39
 

菲律宾ag公司|官方网站                     

节前送温暖,真情暖民心。为了让结对帮扶的贫困家庭过上一个温暖、祥和的端午佳节,湾里区图书馆涂传跃馆长带领部分馆员深入结对帮扶的梅岭镇立新村贫困户高名龙家中进行了走访慰问,并送上了粮油和新鲜的粽子。

涂馆长和高老汉亲切交谈、拉家常,详细询问家庭的收入情况、生活中遇到的困难和问题,查看居住的环境和条件,了解结对帮扶干部政策帮扶落实情况,鼓励他要树立主动脱贫信心,要相信在党和政府的帮助下,早日脱贫致富奔小康。涂馆长详细向高老汉解释了政府精准扶贫的制度、措施、建档立卡的流程、扶贫专职人员信息、结对帮扶干部等相关情况,高老汉了解了国家新的帮扶政策后,很是感激,表示以后生活会更加积极,也更有信心把生后搞好。随后,涂馆长仔细查阅精准识别、精准扶贫、精准退出等工作的相关材料,并记录下了精准识别后贫困户调整后的数据。

                    

    图书馆下一步还将继续加大帮扶力度,切实引导贫困户由输血式向造血式转变,把各项帮扶政策宣传到位、落实到位,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

上一篇: 湾里区图书馆消防安全知识讲座 下一篇: 湾里区图书馆急救知识讲座
友情链接:
您是第116296位访问者
版权所有: 菲律宾ag公司|官方网站 技术支持:江西华邦
地址:江西省南昌市湾里区幸福路253号 办公电话:0791-83760163