馆长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
栏目导航
   ag有谁|官方网站
   新闻中心
   ag体育注册|官网
   联系我们
   新书推荐
   精神文明建设专栏
   两学一做
在线搜索
分 类:
关键字:
首页 - 栏目导航 - 专题新闻 

湾里区图书馆消防安全知识讲座

 来源: 【互联网】 点击数:782 发表时间:2017-6-12 16:24:28
 

菲律宾ag公司|官方网站         

6月5日,应湾里区图书馆邀请,赣安消防中心公益培训教官来我馆会议室作了一场关于消防知识的讲座。我馆馆员及热心读者参加了此次培训。

培训教官以“四知、四会”为目的,结合近年来发生在各学校的火灾案例,生动有趣地对“预防为主,防消结合”这一中心思想进行讲解。教官用生活中的例子详细地阐述了电器火灾、车辆火灾和生活火灾,从火灾未发生前、火灾现场及事后处理等角度入手,告诉大家预防、消防与逃脱方面的安全知识。关于火灾,教官表示“救”是必须的,可以分为自救和拯救。此外,教官亲自现场展示火灾中防毒面具和各类灭火器的使用方法,并且幽默地加以解说。教官认为,“天灾人祸,人走火灭”这一俗语非常重要,发生火灾时肇事者不仅触犯法律法规,而且对于生命安全会造成无法估量的伤害。存有侥幸心理是重大的安全隐患,大家要养成良好的消防习惯。

讲座结束后,教官还热心地为听众解答相关疑问,警醒我们要在平常注重防范。一位听了讲座的馆员说:“他讲的很生动,不是说教式的,所以作为一个听众,我全程没有走神。”

       通过此次培训,大家进一步认识到了做好消防安全工作的重要性,充分了解“四懂四会”,把消防安全知识运用到工作和生活中,做好图书馆安全监察的同时也要做好身边的防火安全,共同为社会稳定营造良好的消防安全环境。

 

上一篇: 湾里区图书馆推出文创产品 下一篇: “端午”慰问贫困户 浓浓情意暖人心
友情链接:
您是第116295位访问者
版权所有: 菲律宾ag公司|官方网站 技术支持:江西华邦
地址:江西省南昌市湾里区幸福路253号 办公电话:0791-83760163