馆长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
   通知公告
   专题新闻
   业界动态
   农家书屋
在线搜索
分 类:
关键字:
首页 - 新闻中心 - 业界动态 

京津冀三地图书馆联合启动青少年经典导读活动

 来源: 【互联网】 点击数:470 发表时间:2017-4-5 11:08:49
 

 来源:河北新闻网

             

三地图书馆现场签署青少年经典导读活动资源战略合作协议

春暖花开,书香扑面。3月31日,在“4•2国际儿童读书日”即将到来之际,由首都图书馆(北京市少年儿童图书馆)、天津图书馆、天津市少年儿童图书馆、河北省图书馆共同主办的京津冀三地“共沐书香,悦享好书”青少年经典导读活动启动仪式在河北省图书馆举行。

“共沐书香,悦享好书”青少年经典导读活动采用了“互联网+志愿服务”的新模式,是京津冀文化领域协同发展中的一个新亮点。该活动以京津冀三地中小学生为服务对象,以教育部推荐阅读的经典名着为导读内容,邀请三地专家学者、文化名人、骨干教师和高校学生,共同组成专业的文化志愿者,依托首都图书馆主导建设的青少年经典导读专用互联网平台,开展包括主题讲座、导读示范课、班级读书会等形式多样的在线志愿服务,与丰富的线下阅读推广活动相结合,实现优质文化教育资源的共建、共享。该活动发起于北京,在首都图书馆的推动下,自今年3月以来,已有北京市184所中小学357个班级,累计4万人次参加。

                               

启动仪式上三地专家学者和大学生志愿者代表接受聘书

据介绍,京津冀三地图书馆曾于2015年成立工作联盟,此次是三地首次携手共同开展青少年经典导读活动。启动仪式上,三地图书馆共同签署了青少年经典导读活动资源战略合作协议,将通过整合三地人才资源、图书资源和活动资源,以青少年阅读为抓手,推进全民阅读事业进一步发展。

 

上一篇: 打造高雅艺术公共空间 洛奇音乐图书馆入驻宁波音乐港 下一篇: 大英图书馆来华办展,莎士比亚珍本、《简 爱》手稿首次展出
友情链接: 菲律宾ag公司|官方网站
您是第116309位访问者
版权所有: 菲律宾ag公司|官方网站 技术支持:江西华邦
地址:江西省南昌市湾里区幸福路253号 办公电话:0791-83760163