馆长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
   通知公告
   专题新闻
   业界动态
   农家书屋
在线搜索
分 类:
关键字:
首页 - 新闻中心 - 业界动态 

打造高雅艺术公共空间 洛奇音乐图书馆入驻宁波音乐港

 来源: 【互联网】 点击数:597 发表时间:2017-4-10 10:34:54
 

菲律宾ag公司|官方网站                       

                    图为市民参观宁波音乐港洛奇音乐图书馆。(通讯员 张昊桦 摄) 

    昨天上午,迅速发展的宁波音乐港“大家庭”又迎来一位重要成员,宁波音乐港洛奇音乐图书馆举行开馆典礼,正式落户宁波音乐港核心区。该音乐图书馆的入驻,为宁波市民提供又一个欣赏高雅艺术的公共空间。

    洛奇音乐图书馆作为宁波本地的音乐资源,是由两名年轻的爱乐人2012年自建的公益性民间音乐图书馆。音乐图书馆成立5年来开展了众多音乐分享活动,也与宁波的专业音乐机构和单位达成长期合作关系,在宁波音乐圈逐渐打响名气。资深音乐媒体人、中国青少年交响乐联盟秘书长凌紫昨日现场受邀担任洛奇音乐图书馆的“艺术顾问”。

    “洛奇音乐图书馆落户后,将利用大量音乐资源,挖掘宁波音乐文化历史,让更多市民在轻松愉悦的环境中享受好音乐。”洛奇音乐图书馆联合创办人之一张坚说。在全新的宁波音乐港洛奇音乐图书馆中,将延续该馆“放下包袱、打开耳朵,原来好音乐就在我们身边”的音乐宗旨,开展相关活动。活动包括:“缪笛侃乐”,让市民消除对古典音乐的偏见与疑虑;“洛奇与他的朋友们”,将邀请宁波艺术界大咖光临图书馆,与观众共话他们眼中的艺术世界;“清言亲语”,邀请宁波资深的爱乐人士、洛奇音乐图书馆的共同发起人之一清竹老师一起聊艺术、聊人生;“音乐下午茶”,为喜欢现场聆听的观众提供音乐演奏会以及小型沙龙……除了以上四个品牌活动,洛奇音乐图书馆还将组织人员研究整理宁波音乐文化历史,同时计划举办全国青少年弦乐比赛。

    一年多来,宁波音乐港在集聚音乐人才、高端机构和举办活动方面取得重大进展,并在交响乐、合唱、现代舞等方面特色渐明。此次洛奇音乐图书馆入驻宁波音乐港,将成为宁波音乐港建设中的又一品牌。

    开馆典礼结束后,还举行了“追寻宁波记忆中的声音之三——宁波唱片厂巡礼”主题活动。 (宁波日报 记者陈青 江北记者站张落雁 顾筠)

 

上一篇: 推进全民阅读需要更多 下一篇: 京津冀三地图书馆联合启动青少年经典导读活动
友情链接:
您是第116299位访问者
版权所有: 菲律宾ag公司|官方网站 技术支持:江西华邦
地址:江西省南昌市湾里区幸福路253号 办公电话:0791-83760163