馆长信箱 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
   通知公告
   专题新闻
   业界动态
   农家书屋
在线搜索
分 类:
关键字:
首页 - 新闻中心 - 通知公告 

关于在全省开展第二届“读好书”活动的通知

 来源: 【互联网】 点击数:1587 发表时间:2012-6-13 15:31:00
 菲律宾ag公司|官方网站 

关于在全省开展第二届“读好书”活动的通知

 

各设区市、县(市、区)文化局,省图书馆:

     为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神和《文化部、财政部关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》,充分发挥图书馆在公益性社会教育、文化传播、促进学习型组织建设、构建和谐社会等方面的作用,继续深入开展“全民阅读”工作,在全社会形成“读书好 好读书 读好书”的文明风尚,为建设富裕和谐秀美江西提供精神动力和文化支撑,经研究决定,今年在全省开展第二届“读好书”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

播撒阅读种子  构建公共文化

二、活动时间

2012年4月-12月。

三、活动内容

1、4月23日,省文化厅在省图书馆举办第二届“读好书”活动启动仪式。

全省各设区市文化行政主管部门在当地图书馆设立分会场,各市、县(区)公共图书馆分别开展相关活动。

2、4月-8月举办全省公共图书馆“我喜欢的书房 ”摄影大赛。

3、4月-10月开展全省公共图书馆“我的读书故事 ”征文活动。

4、充分利用“学习雷锋活动”、世界读书日、“五四”青年节、图书馆服务宣传周、文化遗产日、全国科普日、科技活动周、社科普及周、六一儿童节、国庆节等节假日,集中开展多种形式的主题阅读活动。

5、因地制宜,创造条件,举办一系列倡导全民阅读的展览。

6、配合主题读书活动,聘请专家、学者走进图书馆,举办系列讲座、讲坛。

7、开通“读好书”活动专题网站,报道活动开展情况,宣传推荐书目。

四、工作要求

1、加强组织领导,确保工作实效。各市、县(区)文化行政主管部门要加强领导,成立由主要领导牵头,分管领导落实,相关部门具体负责的工作机构。各级公共图书馆要结合当地实际,制订工作计划和活动方案,并于2012年4月22日前将工作计划和活动方案(纸质稿和电子版)上报省活动领导小组办公室。

    2、加大宣传力度,营造浓厚氛围。各级公共图书馆要通过横幅、板报、专题网站等多种形式加大宣传力度,营造“读好书”活动的浓厚氛围,吸引广大人民群众了解图书馆、走进图书馆、利用图书馆。要充分发挥新闻媒体在全民阅读推广中的作用,加大对“读好书”活动的宣传,积极吸引媒体参与活动的策划和组织,在全省上下营造浓郁的学习氛围,不断提升活动的认知度和影响力。

3、不断总结经验,创新工作思路。各地要通过活动工作简报、专题网站等多种形式,交流活动情况,指导基层工作,不断提升活动水平。各公共图书馆要认真做好活动过程的资料收集和经验总结,及时向省活动领导小组办公室报送活动消息、图片、成果、媒体效益等相关信息资料。

各设区市文化行政主管部门、省图书馆请在2012年12月25日前将各级公共图书馆读书活动总结报送省活动领导小组办公室, 省活动领导小组将评比表彰读书活动年度先进单位和个人。

省“读好书”活动领导小组办公室地址:南昌市洪都北大道198号,邮编:330046,电话:0791-88526256,电子邮箱:jxtsgxh@163.com。

 

特此通知。

 

 

                                                                 二〇一二年四月五日

 

上一篇: 换卡通知 下一篇: 关于开展2012年南昌市农家书屋阅读征文活动的通知
友情链接:
您是第116293位访问者
版权所有: 菲律宾ag公司|官方网站 技术支持:江西华邦
地址:江西省南昌市湾里区幸福路253号 办公电话:0791-83760163